+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минприроды России от 14.02.2019 N 89Все новости

Определены правила разработки технологических нормативов

Приказом Минприроды России от 14.02.2019 N 89 утверждены Правила разработки технологических нормативов.

Определено, что технологические нормативы разрабатываются юридическим лицом, ИП, осуществляющими или планирующими осуществление хозяйственной и (или) иной деятельности на объектах I категории, а также на объектах II категории в ходе подготовки заявки на получение КЭР или заявки на пересмотр КЭР.

Установлено, что результатом разработки технологических нормативов являются расчеты технологических нормативов, которые включаются в заявку на получение КЭР и заявку на пересмотр КЭР.

Определены сведения, которые должен содержать расчет технологических нормативов для объектов технологического нормирования.

Утверждены следующие образцы:

  • форма документирования данных результатов определения технологических показателей для выбросов маркерных веществ для каждого стационарного источника выбросов, величины годового выпуска продукции и расчетов годовых валовых выбросов маркерных веществ, удельных значений массы выбросов каждого маркерного вещества в расчете на единицу производимой продукции для объекта технологического нормирования;
  • форма документирования данных результатов определения технологических показателей для сбросов маркерных веществ для каждого выпуска сточных вод, величины годового выпуска продукции и расчетов годовой массы сбросов маркерных веществ, удельных значений массы сбросов каждого маркерного вещества в расчете на единицу производимой продукции для каждого объекта технологического нормирования.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 15.04.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минприроды России от 14.02.2019 N 89