+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ ФТС России от 12.03.2019 N 377Все новости

Утвержден порядок подтверждения размещения товаров для личного пользования в местах их временного хранения иностранным физическим лицом

Приказом ФТС России от 12.03.2019 N 377 определен порядок размещения товаров для личного пользования в местах их временного хранения иностранным физическим лицом, осуществившим ввоз таких товаров и имеющим намерение переселиться на постоянное место жительства в РФ, получить статус беженца, вынужденного переселенца.

Установлено, что для помещения товаров для личного пользования иностранного физического лица на временное хранение такое лицо представляет таможенному органу, находящемуся в регионе постоянного или временного проживания (пребывания) иностранного физического лица, в произвольной форме заявление о намерении поместить товары на временное хранение в месте постоянного или временного проживания (пребывания).

Должностное лицо таможенного органа, в который поступило Заявление, в течение пяти рабочих дней принимает решение о возможности либо невозможности помещения товаров для личного пользования на временное хранение.

Определено, что решение должностного лица таможенного органа оформляется путем проставления резолюции на двух экземплярах Заявления.

Кроме того, после принятия решения первый экземпляр заявления возвращается иностранному физическому лицу, а второй экземпляр заявления с комплектом документов подлежит хранению в таможенном органе, в который поступило заявление.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 05.05.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ ФТС России от 12.03.2019 N 377
Предыдущая новость:

Приказ Минприроды России от 14.02.2019 N 89

Определены правила разработки технологических нормативов

Следующая новость:

Приказ ФТС России от 12.03.2019 N 378

Утверждена форма Решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования