+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29.05.2020 N 585Все новости

Опубликован новый Административный регламент по лицензированию деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности

На официальном сайте правовой информации опубликован Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности (далее - Административный регламент), утвержденный Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29.05.2020 N 585.

Новость будет интересна хозяйствующим субъектам, планирующим или осуществляющим деятельность по обращению с отходами I-IV классов опасности.

Теперь Административным регламентом предусмотрено, что:

  1. центральный аппарат Росприроднадзора осуществляет предоставление услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности (далее - услуга по лицензированию) в части:
    - сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания отходов I-II класса опасности;
    - размещения отходов I-IV классов опасности;
    - сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания отходов III-IV классов опасности, в случае если деятельность по обращению с отходами осуществляется на территории нескольких субъектов РФ;
  2. территориальные органы Росприроднадзора предоставляют услугу по лицензированию деятельности сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания отходов III-IV классов опасности в границах своих субъектов РФ;
  3. в случае, если одновременно осуществляется деятельность по обращению с отходами I-II классов опасности и III-IV классов опасности, то предоставляет услугу по лицензированию центральный аппарат Росприроднадзора.

До вступления в силу нового Административного регламента услуга по лицензированию предоставляется территориальными органами Росприроднадзора.

Административным регламентом также утверждены формы заявлений о:

  • предоставлении лицензии;
  • переоформлении лицензии;
  • предоставлении дубликата лицензии;
  • исправлении допущенных опечаток или ошибок в выданных в результате предоставления услуги по лицензированию документах;
  • предоставлении копии лицензии;
  • прекращении лицензируемого вида деятельности;
  • предоставлении сведений о конкретной лицензии.

Административный регламент вступает в силу со дня признания утратившим силу Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, утвержденного Приказом Минприроды России от 01.07.2016 N 379.

Также утратит силу Приказ Росприроднадзора от 16.03.2016 N 132 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в процессе лицензирования по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности".

Ознакомившись с текстом Административного регламента, вы сможете осуществить деятельность по обращению с отходами I-IV классов опасности в соответствии с действующим законодательством.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Экология».
Купить программу для экологов «Техэксперт: Экология» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29.05.2020 N 585
Предыдущая новость:

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2020 N 954

Утверждены границы нового заповедника "Медвежьи острова"

Следующая новость:

Постановление Правительство РФ от 02.07.2020 N 974

Правительство РФ издало постановление в целях неотложной поддержки IT-отрасли, а также поддержки разработки и внедрения отечественного ПО