+7 (495)730-07-66
Новости
Письмо ФНС России от 17 мая 2018 года N БС-4-11/9425Все новости

Налоговики могут запросить подтверждение сумм дохода и удержанного НДФЛ, отражённых в справке 2-НДФЛ, только если у них нет этих сведений

Каков порядок направления запросов налоговому агенту в ходе камеральной налоговой проверки о подтверждении сумм дохода и удержанного НДФЛ, отражённых в справке формы 2-НДФЛ, если у налоговой нет таких сведений?

В соответствии с пунктом 1 статьи 88 НК РФ камеральная проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчётов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.

Если налоговой недостаточно сведений, то в соответствии с пунктом 1 статьи 93_1 НК РФ должностное лицо налогового органа, проводящее проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц документы (информацию) о деятельности проверяемого налогоплательщика. Поэтому при проведении камеральной проверки налоговики вправе истребовать у налогового агента подтверждение сумм дохода и удержанного НДФЛ. Но только в том случае, если в федеральных информационных ресурсах налоговых органов отсутствуют сведения о доходах физлица.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Письмо ФНС России от 17 мая 2018 года N БС-4-11/9425
Подписаться на новости