+7 (495)730-07-66
Новости
Информационное сообщение Минфина России от 28 мая 2018 года N ИС-учет-11Все новости

Минфин прокомментировал внесенные изменения в состав бухотчетности

На основе анализа правоприменительной практики приказом Минфина России от 6 марта 2018 года N 41н был внесен ряд изменений в приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", которые вступили в силу с 27 мая 2018 года. Минфин прокомментировал внесенные изменения.

Во-первых, изменениями ограничена сфера применения приказа N 66н. Организации при составлении бухотчетности используют установленные приказом N 66н формы, если иные формы не установлены федеральными или отраслевыми стандартами бухгалтерского учета. А организации госсектора не могут сдавать бухотчетность по формам, утвержденным приказом N 66н. У них свои формы отчетности.

Во-вторых, уточнена форма отчета о целевом использовании средств - теперь она идет отдельным приложением, а раньше данная форма была в составе приложений к бухбалансу и отчету о финансовых результатах.

Также статья бухотчетности, к которой даются пояснения, должна иметь указание на такое раскрытие. В связи с этим в форму отчета о целевом использовании средств введена дополнительная графа для указания номера соответствующего пояснения. Детализацию показателей по статьям отчета о целевом использовании средств, как и ранее, организация определяет самостоятельно.

В-третьих, уточнено содержание пояснений к бухбалансу и отчету о целевом использовании средств некоммерческой организации.

Форма отчета о целевом использовании средств дополнена примечанием, в котором раскрывается содержание пояснений. В частности, в пояснениях некоммерческая организация может раскрывать информацию о доходах и расходах, движении денежных средств с учетом их существенности применительно к составу показателей соответствующего отчета. При оформлении иных пояснений к бухбалансу и отчету о целевом использовании средств некоммерческая организация может воспользоваться примером, приведенным в приложении 3 к приказу N 66н.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Информационное сообщение Минфина России от 28 мая 2018 года N ИС-учет-11
Подписаться на новости