+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Росреестра от 23.12.2015 N П/666Все новости

Утвержден новый порядок ведения, порядка и сроков хранения реестровых дел и книг учета документов при государственном кадастровом учете

С 1 января 2017 года приказом Росреестра от 23 декабря 2015 года N П/666 бновляется порядок ведения и хранения реестровых дел и книг учета документов при государственном кадастровом учете, государственной регистрации прав на недвижимость.

Приказом установлены новые: единые для РФ правила ведения книг учета документов; единые для РФ правила ведения реестровых дел, в том числе состав подлежащих хранению в них документов; порядок и сроки хранения реестровых дел и книг учета документов.

Установлено, что ведение и хранение реестровых дел и книг осуществляют: Росреестр, его территориальные органы, подведомственное Росреестру федеральное государственное бюджетное учреждение и его территориальные подразделения (по решению Росреестра). Реестровые книги и дела являются частью ЕГРН и ведутся в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН). Реестровые дела ведутся также на бумажном носителе, если заявления и необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы оформлены и представлены заявителем в простой письменной форме на бумажном носителе, при условии, что оригиналы таких документов отсутствуют в иных органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных архивах. Реестровые дела хранятся в электронной форме и (или) на бумажном носителе.

Кроме того, приказом, в частности, установлены порядок ведения книг учета документов; порядок ведения книги учета арестов, запрещений совершения сделок с объектами недвижимого имущества, иных ограничений прав и обременений объектов недвижимого имущества; порядок ведения реестровых дел объектов недвижимости; порядок ведения реестровых дел объектов реестра границ; порядок и сроки хранения книг учета документов и реестровых дел, а также формы документов, используемых при ведении реестровых дел.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 1 марта 2016 года.

См. консультацию  "Регистрация недвижимости. Кадастровый учет. Изменения с 1 января 2017 года."

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Стройэкспрет».
Купить специализированную программу для строителей «Техэксперт: Стройэксперт» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.01.2017
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Росреестра от 23.12.2015 N П/666
Предыдущая новость:

Приказ Минфина России от 31.12.2015 N 229н

Внесены изменения в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы РФ

Следующая новость:

постановление от 24.02.2016 по делу N А40-21244/2015

Суд отказал в удовлетворении заявления, поскольку признал обоснованными выводы МИФНС России относительно получения истцом необоснованной налоговой выгоды, что привело к занижению налоговой базы по НДС и неуплате налога