+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 21.07.2014 N 220-ФЗВсе новости

О внесении изменений в Федеральный закон "Об инвестиционном товариществе"

Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 220-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об инвестиционном товариществе".

Так, в частности, уточнены понятия "совместная инвестиционная деятельность" и "политика ведения общих дел (инвестиционная декларация)".

Расширен перечень объектов инвестирования. В него включены ценные бумаги иностранных эмитентов, допущенные к размещению и (или) публичному обращению в России.

Пересмотрены требования к договору инвестиционного товарищества. Так, вводится запрет на участие в договоре физических лиц, а лицо, уже являющееся стороной договора, может сохранить свое участие в нем вплоть до его прекращения.

Кроме того, в договоре можно указать условие о запрете управляющему товарищу участвовать в нескольких договорах инвестиционного товарищества. Предусматривается возможность присоединения к договору.

На управляющего товарища возлагается обязанность вести реестр участников договора и представлять сведения о них уполномоченному лицу.

Уточнены порядок нотариального удостоверения договора инвестиционного товарищества, порядок ведения общих дел товарищей, порядок учета прав на общее имущество товарищей, условия договора инвестиционного товарищества.

Также скорректированы положения, касающиеся ответственности товарищей по общим обязательствам, и дополнены основания для прекращения договора инвестиционного товарищества, установлены процедуры, совершаемые после его прекращения.

Данный документ находится в системе «Помощник Юриста».
Купить программу «Помощник Юриста»
 в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Закон вступает в силу 02.08.2014.
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 21.07.2014 N 220-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 21.07.2014 N 212-ФЗ

Принят Закон об основах общественного контроля в РФ

Следующая новость:

Федеральный закон от 21.07.2014 N 235-ФЗ

Внесены изменения в положения о рекламе