+7 (495)730-07-66
Новости
Распоряжение Президента РФ Владимира Путина N 1274-р от 15 маяВсе новости

В выплатах медикам за борьбу с COVID-19 исключена привязка к фактически отработанному времени

Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, работающим с больными коронавирусом, будут рассчитывать без привязки ко времени. Такие изменения в рамках поручения президента утвердило правительство.

Из апрельских распоряжений правительства о "ковидных" выплатах медицинскиим работникам исключены слова "за фактически отработанное время". Это сделано после многочисленных жалоб на то, что сотрудники медицинских организаций получили мизерные доплаты, исходя из проведенных в контакте с больными COVID-19 часов. Эту практику резко раскритиковал Президент РФ Владимир Путин. Изменения, внесенные правительством по его поручению, утверждены постановлением N 678 и распоряжением N 1274-р от 15 мая.

Есть и другие важные дополнения. Согласно новым правилам, стимулирующие выплаты полагаются водителям автомобилей скорой помощи - сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге. МВД России поручено обеспечить осуществление федеральным казенным учреждением здравоохранения "Медико-санитарная часть Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве" выплат стимулирующего характера медработникам, непосредственно участвующим в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, в соответствии с занимаемой должностью в следующих размерах: врачам - 80 тыс.руб. в месяц; среднему медперсоналу - 50 тыс.руб., младшему - 25 тыс.руб.

Правительство также утвердило распределение очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 млрд руб., предоставляемых бюджетам регионов на доплаты медработникам, оказывающим помощь больным с COVID-19. За счет этих средств субъекты должны произвести выплаты за май.

Федеральное казначейство обеспечило возможность проведения платежей в выходные дни, 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно рассчитаться с медиками, сообщает пресс-служба правительства.

Источник:
https://medvestnik.ru/

Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Письмо ФНС России от 24.04.2020 N АБ-4-20/6934@

В каких случаях организация или ИП должны применять ККТ при получении денег от должника-физлица?

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 12.04.2020 N 484

На Госуслуги выведена форма для жалоб врачей об отсутствии выплат