+7 (495)730-07-66
Новости
Информация РостранснадзораВсе новости

Сроки действия свидетельств, выдаваемых водителям на перевозку опасных грузов, продлены до 30 ноября

Ространснадзор опубликовал на своем официальном сайте следующую информацию.

Все свидетельства о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, срок действия которых заканчивается с 1 марта по 1 ноября 2020 года, продолжат действовать до 30 ноября текущего года. Такие свидетельства будут продлены на пять лет, если водитель предоставит подтверждение переподготовки и сдаст экзамен в соответствии с положениями Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) до 1 декабря 2020 года. Новый срок действия начинается с даты истечения срока действия свидетельства, которое должно быть продлено.

Также до 30 ноября текущего года продлён срок действия свидетельств о профессиональной подготовке консультантов по вопросам безопасности перевозки опасных грузов.

Дальнейшее продление действия таких свидетельств сроком на пять лет также возможно при условии сдачи экзамена их владельцами в соответсвии с положениями ДОПОГ до 1 декабря текущего года.

Такое решение было принято Министерством транспорта Российской Федерации, которое является компетентным органом по реализации в Российской Федерации положений ДОПОГ, в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, а также с учётом положений многостороннего соглашения М324 к ДОПОГ.

В период пандемии коронавируса принятая мера создаёт необходимые условия в первую очередь для безопасной и комфортной работы водителей, при которых не потребуется личного обращения в Ространснадзор для переоформления документов.

Источник:
https://rostransnadzor.ru/

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Информационное письмо Банка России от 20.04.2020 N ИН-05-35/78

Банк России сообщает о снижении регуляторной нагрузки на кредитные организации

Следующая новость:

Постановление Конституционного Суда РФ от 28.04.2020 N 21-П

Признаны неконституционными взаимосвязанные положения статей 15 и 1064 ГК РФ