+7 (495)730-07-66
Новости
Информация Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"Все новости

Агентство по страхованию вкладов разъяснило порядок предоставления кредитных каникул заемщикам ликвидируемых кредитных организаций

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" информирует, что ликвидируемые кредитные организации, конкурсным управляющим (ликвидатором) которых является Агентство, предоставляют кредитные каникулы в соответствии с Федеральным законом от 03.04.2020 N 106-ФЗ.

Основанием для подачи заявления на предоставление кредитных каникул для граждан и ИП является существенное (не менее чем на 30%) снижение доходов по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Также за кредитными каникулами могут обратиться заемщики, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства (в том числе индивидуальные предприниматели), осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения экономической ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Агентство рассматривает обращения о предоставлении льготного периода в течение 5 календарных дней.

Обращения заемщиков, которые не могут претендовать на получение кредитных каникул в рамках Федерального закона N 106-ФЗ, Агентство рассматривает в индивидуальном порядке, предлагая возможности реструктуризации задолженности или заключение мировых соглашений.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 г. N 582

Начат отбор кредитных организаций на получение субсидии по кредитам, выдаваемым системообразующим организациям на пополнение оборотных средств

Следующая новость:

Постановление Конституционного Суда РФ от 29.04.2020 N 22-П

Признаны конституционными положения пункта 1 статьи 193 и пункта 4 статьи 195 Налогового кодекса РФ, а также пункта 5 статьи 20 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"