+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ МЧС России от 28.02.2020 N 129Все новости

Скорректированы положения БУПО, порядка проведения аттестации на право осуществления руководства тушением пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций

Приказом МЧС России от 28.02.2020 N 129 внесены изменения в Боевой устав подразделений пожарной охраны, определяющий порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

В части приема и обработки сообщения о пожаре дополнено, что отсутствие сведений об объекте пожара и данных о заявителе не может задержать выезд караула на пожар (ЧС).

Управление силами и средствами на месте пожара предусматривает, в том числе, постоянный и своевременный обмен информацией между участниками тушения пожара и проведения АСР с должностными лицами гарнизона.

Также установлено, что оперативный штаб на месте пожара располагается в месте, определяемом РТП, обеспечивается необходимым для управления оборудованием и обозначается: днем - красным флагом с надписью "ШТАБ"; ночью - красным фонарем или другим световым указателем красного цвета.

Уточнено, что:

  • донесение о пожаре составляется в двух экземплярах, один из которых хранится в подразделении пожарной охраны, второй представляется в орган государственного пожарного надзора;
  • листы журнала учета донесений о пожаре должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью. Журнал включается в номенклатуру дел подразделения пожарной охраны.

Кроме того, обновлены редакции некоторых приложений Устава.

Приказом МЧС России от 28.02.2020 N 129 также скорректированы положения Приказа МЧС России от 20.10.2017 N 450, в том числе:

  • рассмотрению на заседаниях аттестационной комиссии МЧС России подлежат теперь и начальники ЦУКС ГУ МЧС России и их заместители;
  • аттестуемое лицо, не прошедшее аттестацию или одну из ее частей, допускается к повторному прохождению аттестации, но не более 2 раз, не ранее чем через один месяц. В случае, если аттестуемое лицо после последней пересдачи аттестации получило оценку "неудовлетворительно", председатель аттестационной комиссии письменно уведомляет подразделение пожарной охраны, аварийно-спасательную службу (формирование) о несоответствии аттестуемого лица занимаемой должности, связанной с руководством тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 13.07.2020
Бесплатно скачать текст документа
Приказ МЧС России от 28.02.2020 N 129
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 02.07.2020 N 973

Утверждены особенности оказания медпомощи при угрозе распространения опасных заболеваний

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 06.07.2020 N 992

Правительством РФ утверждены правила получения субсидий пригородными ж/д перевозчиками