+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Конституционный суд от 13.11.2019 N 34-ПВсе новости

Выходное пособие при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением не должно быть меньше среднего заработка

Конституционный суд в постановлении от 13.11.2019 N 34-П указал, что независимо от даты увольнения, выходное пособие, выплачиваемое работникам при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата, не должно быть меньше среднего месячного заработка. Следовательно, даже если в месяце (оплачиваемом периоде) есть нерабочие праздничные дни, выходное пособие не может быть меньше среднего месячного заработка, выплачиваемого в течение 12 месяцев, предшествующих увольнению.

Сотрудница обратилась в Конституционный суд РФ в связи с тем, что абзац четвертый пункта 9 Положения N 922 нарушает конституционные права работников тем, что позволяет работодателю уменьшать размер выходного пособия в случае, когда в оплачиваемый период попадают праздничные дни. Напомним, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства (ч.1 ст.178 ТК РФ). Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы утверждено постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. Согласно абзацу 4 пункта 9 Положения, для расчета среднего заработка необходимо определить средний дневной заработок и умножить его на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Но при увольнении в связи с ликвидацией работнице было выплачено выходное пособие меньше среднего заработка. В оплачиваемый период (с 29 декабря 2018 года по 28 января 2019 года) попали нерабочие праздничные дни, которые работодатель исключил из числа оплачиваемых. То есть средний дневной заработок был умножен на количество рабочих дней в январе (15), без включения в расчет выпавших на этот период выходных и нерабочих праздничных дней. В итоге выплаченная сумма оказалась меньше фактически получаемого среднего месячного заработка.

Посчитав такой расчет неверным, работница обратилась в городской суд с требованием взыскать в работодателя разницу между средним месячным заработком и суммой выходного пособия. В свою очередь, городской суд отказался поддержать работницу. Он признал правильным исчисление размера выходного пособия исходя из среднего дневного заработка, умноженного на количество рабочих дней по производственному календарю в месячном периоде, следующем за датой увольнения. Т.е. судьи пришли к выводу, что в расчете учитываются только рабочие дни, приходящиеся на период оплаты.

Но Конституционный суд РФ принял решение в пользу работницы, указав, что статья 178 ТК РФ гарантирует каждому работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата, наряду с оплатой труда (расчетом при увольнении) выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Но в отличие от зарплаты, которая выплачивается за отработанный период, размер выходного пособия определяется исключительно на основе исчисленного среднего месячного заработка и не является оплатой какого-либо периода (прошедшего или будущего). Ведь по своей правовой природе выходное пособие является гарантийной выплатой, которая призвана обеспечить уволенному лицу средства к существованию в размере не меньшем, чем средний месячный заработок. Следовательно, выходное пособие не должно быть меньше средней зарплаты, которую работник получал бы за месяц в период трудовой деятельности.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Постановление Конституционный суд от 13.11.2019 N 34-П
Предыдущая новость:

Письмо Минфина России от 05.11.2019 N 03-07-08/84878

Нельзя получить вычет НДС по товарам, купленным организацией для своего филиала - иностранного резидента

Следующая новость:

ГОСТ Р 58509-2019, ГОСТ Р ИСО 7206-13-2019, ГОСТ Р ИСО 20160-2019

Новые документы по стандартизации в системах "Техэксперт" для специалистов в области медицины и здравоохранения