+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минтруда России от 15.04.2019 N 243нВсе новости

Изменены правила расчета социальной доплаты к пенсии

Приказом Минтруда России от 15.04.2019 N 243н внесены изменения в Правила обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 апреля 2017 г. N 339н.

Уточнено, что размер федеральной социальной доплаты к пенсии при ее установлении определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и общей суммой установленных пенсионеру денежных выплат (пенсий, дополнительного материального (социального) обеспечения).

Кроме того, при определении размера федеральной социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией (корректировкой) в текущем году размеров денежных выплат (пенсии и ежемесячная денежная выплата) в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры таких выплат без учета индексации (корректировки), произведенной в текущем году.

При определении размера федеральной социальной доплаты к пенсии в связи с изменением с 1 января текущего года величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ, в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера размеры пенсии и ежемесячной денежной выплаты включаются с учетом их индексации (корректировки), произведенной в предыдущем году.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 26.05.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минтруда России от 15.04.2019 N 243н