+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 01.05.2019 N 100-ФЗВсе новости

Установлены особенности подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года

Федеральным законом от 01.05.2019 N 100-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

В частности установлено, что в период подготовки UEFA Евро 2020 и период проведения UEFA Евро 2020 получение виз для въезда в Российскую Федерацию, въезд в Российскую Федерацию, выезд из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с осуществлением мероприятий UEFA Евро 2020 регулируются законодательством Российской Федерации с учетом установленных особенностей.

Для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации участников UEFA Евро 2020 оформление виз осуществляется в течение не более 3 рабочих дней с даты подачи документов для оформления виз без взимания консульского сбора или иной связанной с выдачей виз платы при условии, что указанные лица включены в списки FIFA или списки UEFA.

При этом иностранным гражданам и лицам без гражданства - участникам UEFA Евро 2020 выдаются многократные обыкновенные гуманитарные визы, а иностранным гражданам и лицам без гражданства, принимающим участие в мероприятиях, и не являющимся участниками спортивных соревнований или UEFA Евро 2020, выдаются многократные обыкновенные деловые визы или многократные обыкновенные рабочие визы на срок до одного года с возможным последующим продлением.

Иностранные граждане и лица без гражданства, заключившие гражданско-правовые договоры об участии в мероприятиях UEFA Евро 2020 и прибывающие в Российскую Федерацию по 31 декабря 2020 года включительно в качестве волонтеров, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании обыкновенных гуманитарных виз.

Обыкновенные гуманитарные визы могут быть однократными или двукратными, выдаваться на срок до 3 месяцев либо могут быть многократными и выдаваться на срок до одного года. Продолжительность непрерывного пребывания волонтера на территории Российской Федерации на основании многократной гуманитарной визы, выданной на срок до одного года, не может превышать 180 дней.

В течение периода, начинающегося за 14 дней до даты проведения первого матча UEFA Евро 2020 в городе федерального значения Санкт-Петербурге и заканчивающегося в день проведения последнего матча UEFA Евро 2020 в городе федерального значения Санкт-Петербурге, въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в качестве зрителей UEFA Евро 2020, осуществляется без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, персонифицированной карте зрителя, при наличии входного билета на матч или документа, дающего право на получение входного билета на матч.

Вместе с тем определено, что в период проведения UEFA Евро 2020 получение разрешений на работу или патентов для участников UEFA Евро 2020 не требуется.

В связи с осуществлением мероприятий UEFA Евро 2020 Правительство Российской Федерации устанавливает ускоренный и упрощенный порядок выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников, приглашений на въезд в Российскую Федерацию, разрешений на работу и патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к трудовой деятельности. При этом выдача указанных разрешений на привлечение и использование иностранных работников, приглашений на въезд в Российскую Федерацию, разрешений на работу и патентов осуществляется без взимания государственной пошлины.

Кроме того, установлено, что для доступа зрителей на территорию соответствующего стадиона в дни проведения матчей UEFA Евро 2020 используется персонифицированная карта зрителя на бумажном носителе.

В период подготовки UEFA Евро 2020 и период проведения UEFA Евро 2020 ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации иностранной валюты, валюты Российской Федерации, дорожных чеков, внешних, внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляются лицами, включенными в списки UEFA, без ограничений при соблюдении требований права Евразийского экономического союза.

Также уточнено, что зрителям UEFA Евро 2020, участникам UEFA Евро 2020, волонтерам и аккредитованным представителям СМИ в пределах города федерального значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставляется бесплатный проезд автомобильным транспортом в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам UEFA, метрополитеном.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.05.2019
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 01.05.2019 N 100-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 01.05.2019 N 98-ФЗ

Установлен призыв на военную службу для граждан, отказавшихся от права на освобождение и от отсрочки от призыва на военную службу

Следующая новость:

Федеральный закон от 01.05.2019 N 101-ФЗ

Освобождены от уплаты ряда налогов лица и организации, участвующие в подготовке и проведении UEFA Евро 2020