+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минздрава России от 22.02.2019 N 85нВсе новости

Утвержден порядок формирования условий предоставления медицинским организациям средств нормированного страхового запаса ТФОМС для софинансирования расходов на оплату труда

Приказом Минздрава России от 22.02.2019 N 85н утверждены:

порядок формирования, условия предоставления медицинским организациям, указанным в части 6_6 статьи 26 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала;

порядок использования средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала.

В частности установлено, что средства для софинансирования формируются в составе средств нормированного страхового запаса территориального фонда, образуемых за счет субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджету территориального фонда для финансового обеспечения осуществления переданных полномочий.

Размер средств для софинансирования утверждается законом о бюджете территориального фонда исходя из среднего подушевого норматива финансового обеспечения указанных средств, численности застрахованных лиц в соответствующем субъекте Российской Федерации, определенной в целях формирования бюджета территориального фонда, и коэффициентов дифференциации, рассчитанных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. N 462.

Средства для софинансирования предоставляются территориальным фондом медицинским организациям в пределах средств нормированного страхового запаса, предусмотренных в бюджете территориального фонда для софинансирования оплаты труда медицинских работников.

Вместе с тем определено, что средства для софинансирования используются медицинской организацией на заработную плату медицинских работников, принятых в штат медицинской организации в текущем году сверх штатной численности по состоянию на 1 января текущего года, и начисления на выплаты по оплате труда указанных работников.

Увеличение объема расходов медицинской организации на оплату труда медицинских работников, принятых в штат медицинской организации в текущем финансовом году, сверх размера средств для софинансирования, утвержденного законом о бюджете территориального фонда, не влечет обязательств территориального фонда по увеличению размера средств для софинансирования, предоставляемых медицинской организации.

Медицинская организация ведет раздельный аналитический учет предоставленных из бюджета территориального фонда средств для софинансирования по доходам и расходам.

Средства для софинансирования, использованные медицинской организацией не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет территориального фонда в установленном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке.

Данный документ находится в системе «Кодекс: Медицина и здравоохранение».
Купить программу для специалистов в области медицины и здравоохранения «Кодекс: Медицина и здравоохранение» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 31.03.2019
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минздрава России от 22.02.2019 N 85н
Предыдущая новость:

Приказ Минздрава России от 21.02.2019 N 79н

Утверждена форма заявки на подключение к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения

Следующая новость:

Приказ Минтруда России от 01.03.2019 N 130н

Определен порядок осуществления мониторинга реализации дополнительных мероприятий, направленных на повышение мобильности трудовых ресурсов