+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон РФ от 06.03.2019 N 25-ФЗВсе новости

Определены особенности социального обеспечения судей

Федеральным законом РФ от 06.03.2019 N 25-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие социальное обеспечение судей и работников аппаратов судов.

Определено, что судье, ставшему в период осуществления своих полномочий инвалидом вследствие причин, не связанных со служебной деятельностью, до приобретения им права на ежемесячное пожизненное содержание, ушедшему или удаленному в отставку в связи с неспособностью по состоянию здоровья осуществлять полномочия судьи, выплачивается по его выбору ежемесячное денежное содержание по инвалидности либо пенсия по инвалидности на общих основаниях.

Установлены размеры ежемесячного денежного содержание по инвалидности:

  • инвалидам I и II групп - 3 процента ежемесячного денежного вознаграждения работающего по соответствующей должности судьи за каждый полный отработанный год;
  • инвалидам III группы - 2 процента ежемесячного денежного вознаграждения работающего по соответствующей должности судьи за каждый полный отработанный год.

Утверждено, что в случае реализации лицом из числа судей, пребывающих в отставке, права на ежемесячное пожизненное содержание, ежемесячное денежное содержание по инвалидности, возникшего после назначения ему страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности выплата пенсии прекращается.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 06.03.2019
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон РФ от 06.03.2019 N 25-ФЗ