+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 02.12.2019 N 393-ФЗВсе новости

Государственные инспекторы труда наделены правом принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате работникам зарплаты

Федеральным законом от 02.12.2019 N 393-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ.

Законом N 393-ФЗ определен порядок принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику зарплаты и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Так, в случае неисполнения работодателем в установленный срок предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения, связанного с выплатой работнику зарплаты, инспектор ГИТ примет решение о принудительном исполнении данной обязанности.

Информация, содержащая разъяснение о порядке принятия решения о принудительном исполнении, должна быть включена в предписание государственного инспектора труда.

Решение о принудительном исполнении принимается по истечении срока, установленного предписанием государственного инспектора труда, при отсутствии сведений о его исполнении по результатам внеплановой проверки, но не позднее:

  • одного месяца после истечения срока, указанного в предписании;
  • одного месяца после вступления в законную силу решения суда о признании законным предписания в случае его обжалования в суд.

Решение о принудительном исполнении рассматривается в качестве исполнительного документа, который в течение 3 рабочих дней после его принятия должен быть направлен работодателю. В свою очередь, работодатель сможет обжаловать его в суд в течение 10 дней со дня получения.

В случае, если решение о принудительном исполнении не исполнено и истек срок его обжалования, экземпляр данного решения подлежит направлению на исполнение в ФССП России.

Кроме того, Законом N 393-ФЗ расширены положения федеральной инспекции труда.

В частности, предусмотрено, что федеральная инспекция труда должна организовывать и проводить мероприятия, направленные на профилактику нарушений трудового законодательства, в соответствии с ежегодно утверждаемой программой профилактики таких нарушений.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 13.12.2019
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 02.12.2019 N 393-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 02.12.2019 N 395-ФЗ

Определен порядок маркировки культурных ценностей, которые разрешены к вывозу

Следующая новость:

Федеральный закон от 02.12.2019 N 392-ФЗ

В УИК РФ внесены изменения, связанные с пенсионной реформой