+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 26.07.2019 N 226-ФЗВсе новости

Закреплен перечень отдельных нотариальных действий, которые вправе совершать должностные лица местного самоуправления

Федеральным законом от 26.07.2019 N 226-ФЗ внесены изменения в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате.

Утверждено, что право совершать отдельные нотариальные действия имеют следующие должностные лица местного самоуправления:

  1. в поселении, в котором нет нотариуса, - глава местной администрации поселения и (или) уполномоченное должностное лицо местной администрации поселения;
  2. в расположенном на межселенной территории населенном пункте, в котором нет нотариуса, - глава местной администрации муниципального района и (или) уполномоченное должностное лицо местной администрации муниципального района;
  3. во входящем в состав территории муниципального округа, городского округа населенном пункте, не являющемся его административным центром, в котором нет нотариуса, - уполномоченное должностное лицо местной администрации муниципального округа, городского округа в случае, если такое должностное лицо в соответствии со своей должностной инструкцией исполняет должностные обязанности в данном населенном пункте.

Кроме того, из перечня нотариальных действий, которые вправе совершать должностные лица местного самоуправления, исключаются удостоверение завещаний и удостоверение доверенностей на распоряжение недвижимым имуществом.

Нотариальные действия будут осуществляться для лиц, зарегистрированных по месту жительства или пребывания в данных населенных пунктах.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.09.2019
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 26.07.2019 N 226-ФЗ
Предыдущая новость:

Приказ Минфина России от 29.03.2019 N 50н

Минфином России введен порядок согласования заявлений о выдаче лицензий на экспорт драг. металлов и сырьевых товаров

Следующая новость:

Федеральный закон от 26.07.2019 N 201-ФЗ

С 1 сентября 2019 года будет изменен порядок зачисления в бюджеты муниципальных районов госпошлины за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления