+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 4 июня 2018 года N 149-ФЗВсе новости

Туроператоры в сфере выездного туризма могут быть освобождены от финансового обеспечения ответственности и уплаты взносов в фонд персональной ответственности

Федеральным законом от 4 июня 2018 года N 149-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Если размер фонда персональной ответственности туроператора становится максимальным, финансовое обеспечение ответственности туроператора в сфере выездного туризма не требуется и перечисление взносов в фонд персональной ответственности туроператора прекращается. Соответствующее решение принимается объединением туроператоров в сфере выездного туризма по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на основании заявления туроператора.

Такое освобождение не влечет за собой прекращение имеющихся у туроператора договора или договоров страхования ответственности туроператора и (или) договора или договоров о предоставлении банковской гарантии, заключенных до достижения максимального размера фонда персональной ответственности туроператора.

В случае принятия указанного решения туроператор, осуществляющий деятельность в сфере выездного туризма, освобождается от финансового обеспечения ответственности туроператора в сфере выездного туризма и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора до 1 апреля следующего календарного года.

Для продления срока освобождения туроператор обязан за один месяц до истечения этого срока (до 1 марта) представить в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведения об общей цене туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий календарный год и о размере фонда персональной ответственности туроператора на дату представления таких сведений, а в объединение туроператоров в сфере выездного туризма заявление о продлении этого срока.

Основаниями для отказа в продлении срока являются:

  • несоответствие размера фонда персональной ответственности туроператора максимальному размеру этого фонда;
  • отсутствие в заявлении туроператора о продлении срока обязательных сведений.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 03.09.2018
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 4 июня 2018 года N 149-ФЗ
Подписаться на новости