+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495Все новости

Утвержден Порядок проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе банкротства

Приказом Минэкономразвития России от 23 июля 2015 года N 495 утверждены:

  • Порядок проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве;
  • Требования к операторам электронных площадок, к электронным площадкам, в том числе технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам, необходимым для проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Для проведения торгов организатор торгов представляет оператору электронной площадки с помощью программно-аппаратных средств сайта заявку на проведение торгов в форме электронного сообщения, подписанного квалифицированной электронной подписью организатора торгов.

К заявке на проведение торгов должен быть приложен проект договора купли-продажи имущества или предприятия, а также подписанный квалифицированной электронной подписью организатора торгов договор о задатке.

В течение тридцати минут с момента представления заявки на участие в торгах такая заявка с помощью программно-аппаратных средств сайта автоматически регистрируется в журнале заявок на участие в торгах, при этом заявителю в форме электронного сообщения направляется подтверждение регистрации заявки с указанием порядкового номера, даты и точного времени ее представления.

Заявители, допущенные к участию в торгах, признаются участниками торгов.

По результатам проведения торгов оператором электронной площадки с помощью программно-аппаратных средств сайта формируется и направляется организатору торгов в форме электронного сообщения проект протокола о результатах проведения торгов или решения о признании торгов несостоявшимися.

Оператор электронной площадки должен быть зарегистрирован на территории Российской Федерации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и должен соответствовать ряду требований, перечисленных в Требованиях к операторам электронных площадок.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 20 февраля 2016 года.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 08.03.2016
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 29.02.2016 N 34-ФЗ

Увеличены ставки акцизов с 1 апреля 2016 года

Следующая новость:

Приказ Департамента финансов города Москвы от 5.02.2016 N 17

Утвержден Порядок взыскания в доход бюджета города Москвы неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставленных внутригородским муниципальным образованиям из бюджета города Москвы