+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 29.06.2015 N 209-ФЗВсе новости

У малого бизнеса появилась возможность использовать типовые уставы

Федеральный закон от 29 июня 2015 года N 209-ФЗ вносит изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов.

Закон предусматривает возможность для ООО действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным госорганом. Такой устав не будет содержать сведений о наименовании, фирменном наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала юридического лица - такие сведения указываются в ЕГРЮЛ. При этом сведения о том, что юридическое лицо действует на основании типового устава, должны быть указаны в ЕГРЮЛ.

При этом желающим более детально прописать свои взаимоотношения, не запрещается разработать и использовать индивидуальный устав. Также никто не мешает учредителям в любой момент отказаться от такого документа в пользу типового и наоборот.

Кроме того, закон сокращает срок госрегистрации или отказа в госрегистрации вновь создаваемых юридических лиц и ИП до трех рабочих дней (ранее - пять рабочих дней).

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».




Купить программу «Помощник юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 






Позвоните по телефону: 730-0766. 






Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 29.12.2015
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ