+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 N 1356Все новости

Определен режим постоянного госнадзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и оценку драгоценных камней

Постановлением Правительства РФ от 12.12.2015 N 1356 утверждено Положение о режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней.

Как следует из Положения, постоянный государственный надзор на производственных объектах осуществляется:

  • федеральным казенным учреждением "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации";
  • федеральным казенным учреждением "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации".

Постоянный государственный надзор предусматривает возможность постоянного пребывания на производственных объектах уполномоченных должностных лиц государственных учреждений и проведение ими мероприятий по контролю за производством, извлечением, переработкой, использованием, хранением и учетом драгоценных металлов, соблюдением установленного порядка сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней.

Списки уполномоченных лиц, осуществляющих постоянный государственный надзор, должны быть утверждены приказами руководителей государственных учреждений по согласованию с Минфином России и направлены руководителям организаций заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

График проведения уполномоченными лицами мероприятий по контролю в отношении конкретного производственного объекта утверждается Минфином России.

Кроме того, постановлением утвержден Перечень производственных объектов аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, в отношении которых устанавливается режим постоянного государственного надзора.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: 730-0766.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 24.12.2015
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 N 1356
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 N 1358

На 2016 год установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории РФ

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 N 1355

Утверждены Правила осуществления федерального государственного пробирного надзора