+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 07.12.2015 N 1333Все новости

Внесены изменения в Положение о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием

Постановлением от 7 декабря 2015 года N 1333 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, направленные на совершенствование публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием.

В действовавшей до настоящего времени редакции Положения о проведении публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов с государственным участием (утв. постановлением Правительства РФ N 382 от 30.04.2013) отсутствовали нормы, обеспечивающие отнесение услуг по проведению технологического и ценового аудита к услугам, которые могут оказывать только исполнители, имеющие необходимый уровень квалификации, в силу их технологической сложности и специализированного характера. Это могло приводить к конфликту интересов при подготовке заключения по результатам публичного технологического и ценового аудита.

В связи с этим подписанным постановлением в Положение внесены изменения.

В частности, полномочия по проведению оценки соответствия технологий производства продукции (работ, услуг) гражданского назначения современному уровню развития науки и техники передаются от научно-экспертного совета Минобрнауки независимой экспертной организации, проводящей публичный технологический аудит инвестиционных проектов по утверждённой Минобрнауки методике.

В целях приведения постановления N 382 в соответствие с требованиями законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд устанавливается, что выбор экспертной организации производится в соответствии с требованиями законодательства в этой сфере.

Установлены более высокие требования к лицам, проводящим публичный технологический и ценовой аудит, в том числе исключена возможность проведения аудита физическим лицом.

Предусмотрено также постепенное снижение минимальной стоимости инвестиционного проекта объекта капитального строительства, подлежащего публичному технологическому и ценовому аудиту, с 8 млрд рублей в 2014 году до 1,5 млрд рублей с 2018 года.

Кроме того, расширен предмет технологического аудита. В частности, предусматривается, что при технологическом аудите риски реализации инвестиционного проекта будут оцениваться по методике, разработанной Минстроем совместно с Минэкономразвития и Минфином России.

Также внесены соответствующие изменения в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий(утв. постановлением Правительства РФ N 145 от 05.03.2007), Правила формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации (утв.постановлением Правительства РФ N 134 от 01.03.2008), Правила проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения (утв. постановлением Правительства РФ N 590 от 12.08.2008).

Принятые решения будут способствовать сокращению сроков проведения технологического и ценового аудита, повышению качества его проведения.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: 730-0766.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 09.12.2015
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 07.12.2015 N 1333
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 07.12.2015 N 1336

Отдельные виды продукции, содержащие нецензурную брань, должны будут сопровождаться специальным текстовым предупреждением

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 07.12.2015 N 1331

Уточнены основные условия реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации