+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 28.11.2015 N 326-ФЗВсе новости

Установлены правила налогообложения клирингового сертификата участия

Федеральным законом от 28.11.2015 N 326-ФЗ определены особенности порядка определения налоговой базы по НДФЛ при урегулировании взаимных требований вследствие неисполнения второй части РЕПО, если предметом договора являются клиринговые сертификаты участия. Предусмотрены особенности определения рыночной стоимости клиринговых сертификатов и расходов продавца по первой части РЕПО в случае невыкупа сертификатов по второй части РЕПО, которые определяются исходя из номинальной стоимости клиринговых сертификатов, установленной клиринговой организацией, выдавшей сертификаты. 

Установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде клиринговых сертификатов участия, а также в виде имущества, полученного при погашении клиринговых сертификатов. Установлено, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на оплату услуг клиринговых организаций, связанных с выдачей, обслуживанием обращения и погашением клиринговых сертификатов участия. Устанавливается особый порядок определения налоговой базы при ненадлежащем исполнении второй части РЕПО, если предметом договора репо являются клиринговые сертификаты. Предусмотрено, что при определении налоговой базы клиринговых организаций не учитываются в расходах денежные средства и иное имущество, которые переданы участнику клиринга клиринговой организацией при погашении клиринговых сертификатов. Определено, что доходы от погашения клиринговых сертификатов не признаются доходами от источников в России.

Изменения вступают в силу в порядке, установленном статьей 2 Федерального закона от 28.11.2015 N 326-ФЗ.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить программу для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: 730- 0766.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 28.11.2015
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 28.11.2015 N 326-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон N 325-ФЗ от 28.11.2015

В НК РФ внесены изменения, касающиеся консолидированных групп налогоплательщиков, а также порядка расчета НДПИ

Следующая новость:

Федеральный закон от 28.11.2015 N 339-ФЗ

Уточнены некоторые формулировки Градкодекса по вопросам обеспечения доступности объектов капитального строительства инвалидам