+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 22.10.2014 N 308-ФЗВсе новости

Федеральным законом от 22.10.2014 N 308-ФЗ внесены небольшие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. 

Установлено, что в положениях статьи, определяющей порядок прекращения уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности, под возмещением причиненного бюджетной системе РФ ущерба понимается уплата в полном объеме недоимки, пеней и штрафов в размере, определяемом в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах с учетом представленного налоговым органом расчета размера пеней и штрафов.

В статью, которой установлен порядок рассмотрения сообщения о преступлении, внесены положения, касающиеся порядка рассмотрения сообщений о преступлениях, предусмотренных статьями 198-199_1 Уголовного кодекса РФ. 

При поступлении из органа дознания сообщения о вышеуказанных преступлениях следователь направляет в вышестоящий налоговый орган по отношению к налоговому органу, в котором состоит на налоговом учете налогоплательщик, копию такого сообщения с приложением соответствующих документов и предварительного расчета предполагаемой суммы недоимки по налогам и (или) сборам. Налоговый орган не позднее 15 суток с момента получения таких материалов:

  1. направляет следователю заключение о нарушении законодательства о налогах и сборах и о правильности предварительного расчета суммы предполагаемой недоимки по налогам и (или) сборам в случае, когда обстоятельства, указанные в сообщении о преступлении, были предметом исследования при проведении ранее назначенной налоговой проверки, по результатам которой вынесено вступившее в силу решение налогового органа, а также информацию об обжаловании или о приостановлении исполнения такого решения;
  2. информирует следователя о том, что в отношении налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора) проводится налоговая проверка, по результатам которой решение еще не принято либо не вступило в законную силу;
  3. информирует следователя об отсутствии сведений о нарушении законодательства о налогах и сборах в случае, если указанные в сообщении о преступлении обстоятельства не были предметом исследования при проведении налоговой проверки.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить программу «Помощник бухгалтера» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

 

Статус: Дата вступления в силу - 22.10.2014
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 22.10.2014 N 308-ФЗ
Предыдущая новость:

ГОСТ 30630.1.10-2013

ГОСТ 30630.1.10-2013 "Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Удары по оболочке изделия" утвержден приказом Росстандарта от 10 сентября 2014 года N 1073-ст

Следующая новость:

Федеральным законом от 22.10.2014 N 311-ФЗ

Внесены изменения в Бюджетный кодекс РФ