+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 04.06.2014 N 151-ФЗВсе новости

Изменен порядок налогообложения налогом на добавленную стоимость некоторых операций

Президент России подписал Федеральный закон от 4 июня 2014 года N 151-ФЗ, которым внесены изменения в главу 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса РФ.

Новым законом с 1 октября 2014 года освобождены от обложения НДС ввозимые в Россию расходные материалы для научных исследований, аналоги которых не производятся в РФ. При этом к расходным материалам отнесены те товары, срок полезного использования которых не превышает одного года и которые предназначены для осуществления научно-исследовательской и научно-технической деятельности, а также экспериментальных разработок.

Правительство России должно утверждать соответствующий перечень необлагаемых расходных материалов и порядок его применения.

Кроме того, установлена нулевая ставка НДС по воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположены на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя. Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки и налоговых вычетов в налоговые органы нужно представлять реестр перевозочных документов по перевозке пассажиров и багажа, определяющих маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения. Данная льготная ставка распространяется на услуги по перевозке пассажиров и багажа, оказанные начиная с 18 марта 2014 года.

Также определено, что налоговый орган может истребовать отдельные перевозочные документы, включенные в такой реестр, и срок представления копий этих документов - 30 календарных дней с даты получения требования налогового органа.

Данный документ находится в системе «Помощник Бухгалтера». 
Купить программу «Помощник Бухгалтера»
 в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Закон вступил в силу 06.08.2014.
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 04.06.2014 N 151-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный конституционный закон от 04.06.2014 N 8-ФКЗ

Разъяснения по вопросам судебной практики Пленума ВАС РФ сохранят свою силу до принятия соответствующих решений Пленумом Верховного Суда РФ

Следующая новость:

Приказ Минэкономразвития РФ от 25.02.2014 N 88

Изменена форма технического плана сооружения