+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 21.07.2014 N 244-ФЗВсе новости

Расширены полномочия региональных органов власти в части установления дифференцированных размеров потенциально возможного дохода ИП для патентной системы налогообложения

Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 244-ФЗ внесены изменения в патентную систему налогообложения, установленную главой 26_5 части второй НК РФ.

Так, исключено минимальное значение потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода для целей расчета налога патентной системы (ранее - 100 тысяч рублей). Также субъекты РФ по некоторым видам деятельности смогут дифференцировать размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, устанавливая различные значения по территориям действия патентов по муниципальным образованиям.

Также расширены возможности для ряда видов деятельности дифференцировать размер потенциально возможного годового дохода в зависимости от территории действия патентов, грузоподъемности транспортного средства, количества посадочных мест в транспортном средстве.

Кроме того, законом регионам дано право ограничить территорию действия патента по некоторым видам деятельности отдельным муниципальным образованием (группой муниципальных образований), а не всей территорией субъекта.

Наконец, новым законом ФНС России дано право утверждать форму заявления на получение патента и отказывать в выдаче патента, если в этом заявлении не заполнены обязательные поля.

Положения нового закона вступают в силу с 1 января 2015 года, за исключением положения о праве ФНС России утверждать форму заявления на получение патента, которое вступает в силу с 22 августа 2014 года.

Данный документ находится в системе «Помощник Бухгалтера».
Купить программу «Помощник Бухгалтера»
 в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Закон вступает в силу 22.08.2014.
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 21.07.2014 N 244-ФЗ