+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 23.08.2014 N 848Все новости

Утверждены Правила проведения технического расследования причин аварий на опасных объектах - лифтах, подъемных платформах для инвалидов, эскалаторах

Постановлением Правительства РФ от 23.08.2014 N 848 утверждены Правила проведения технического расследования причин аварий на опасных объектах - лифтах, подъемных платформах для инвалидов, эскалаторах (за исключением эскалаторов в метрополитенах)  в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".

Под аварией понимается повреждение или разрушение сооружений, технических устройств, применяемых на опасном объекте, отказ или повреждение технических устройств и отклонение от режима технологического процесса, которые возникли при эксплуатации опасного объекта и повлекли причинение вреда потерпевшим. Факт аварии устанавливается в ходе проведения технического расследования причин аварии, результаты которого оформляются актом технического расследования причин аварии на опасном объекте.

Техническое расследование включает в себя установление и документальное фиксирование причин и обстоятельств аварии, определение наличия потерпевших, а также причиненного им вреда в результате аварии, установление лиц, ответственных за причинение потерпевшим вреда, и разработка мероприятий по предупреждению возникновения аварий. 

В случае возникновения аварии владелец опасного объекта в течение 24 часов направляет в территориальный орган Ростехнадзора по месту нахождения опасного объекта извещение об аварии.

Если авария повлекла причинение вреда жизни, здоровью потерпевших, территориальный орган Ростехнадзора в течение 24 часов после получения извещения об аварии издает приказ о проведении технического расследования причин аварии на опасном объекте и создании комиссии по техническому расследованию, определяет состав указанной комиссии. В случае аварии на опасном объекте с причинением вреда только имуществу потерпевших техническое расследование производится самим владельцем опасного объекта. Владелец в течение 24 часов принимает решение о проведении технического расследования и создании комиссии, определяет состав комиссии.

Техническое расследование проводится в течение 15 рабочих дней со дня издания приказа (принятия решения) о создании комиссии. Акт технического расследования подписывается всеми членами комиссии. Члены комиссии, не согласные с выводами, изложенными в нем, подписывают акт с изложением своего аргументированного особого мнения, которое прилагается к указанному акту.

Данный документ находится в системе «Помощник Юриста».
Купить программу «Помощник Юриста» в Москве Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе. 
Позвоните по телефону: 730-07-66. 
Контактное лицо: Кирилова Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 04.09.2014.
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 23.08.2014 N 848
Предыдущая новость:

Приказ ФНС РФ от 30.06.2014 N ММВ-7-3/341@

Утверждены форма заявления и Порядок согласования порядка распределения расходов

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 23.08.2014 N 845

Техусловия при освоении земли под жилье будут действовать не менее 5 лет