+7 (495)730-07-66
Консультация дня
Родственные связи работников медицинской организацииВсе консультации

Являются ли конфликтом интересов родственные связи работников медицинской организации?

Вопрос:

В настоящее время действует ст.10 273-ФЗ от 25.12.2008 "О противодействии коррупции" и ст.75 323-ФЗ от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". В нашей медицинской организации работают сотрудники, имеющие родственные отношения. Прокомментируйте, пожалуйста, есть ли конфликт интересов и распространяются ли на них данное законодательство в следующих случаях:

  1. В акушерско-гинекологическом отделении старшая медицинская сестра является снохой заведующего отделением, врач-неонатолог является родным сыном заведующего отделением.
  2. В отделении стоматологии, в подчинении заведующего (врач-стоматолог) работает его жена (врач-стоматолог).
  3. В бухгалтерии, в подчинении главного бухгалтера работает её дочь.
  4. Заместитель главного врача по медицинской части является родным сыном заведующего хирургическим отделением. Кроме того заместитель главного врача по совместительству является хирургом дежурантом и находится в подчинении у заведующего отделением (отца).

Ответ:

При решении вопроса о возникновении в рассматриваемой ситуации конфликта интересов необходимо учитывать следующие обстоятельства:

Обоснование:

Конфликт интересов - ситуация, при которой у медицинского работника или фармацевтического работника при осуществлении ими профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении лично либо через представителя компании материальной выгоды или иного преимущества, которое влияет или может повлиять на надлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей вследствие противоречия между личной заинтересованностью медицинского работника или фармацевтического работника и интересами пациента (часть 1 статьи 75 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").

На практике это означает, что конфликт интересов может возникнуть в тех случаях, когда личный интерес медицинского работника противоречит его профессиональным обязанностям и задачам медицинской организации или когда посторонняя по отношению к медицинской организации деятельность занимает рабочее время работника.

Необходимо отметить, что, во-первых, Трудовой кодекс РФ не предусматривает такого общего ограничения на запрет при приеме близких родственников (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) на работу в случае непосредственной подчиненности или подконтрольности одного из них другому.

Во-вторых, сам по себе факт наличия между указанными вами медицинскими работниками родственных отношений и свойственных связей не свидетельствует о возникновении конфликта интересов.

Однако наличие личной заинтересованности при исполнении трудовых обязанностей приводит или может привести к конфликту интересов в связи с подчиненностью или подконтрольностью руководству организации его родственников.

Применительно к родственному конфликту интересов можно привести две стандартные ситуации возможного возникновения такого конфликта:

  1. Работник медицинской организации в ходе выполнения своих трудовых обязанностей участвует в принятии решений, которые могут принести материальную или нематериальную выгоду лицам, являющимся его родственниками, друзьями или иным лицам, с которыми связана его личная заинтересованность (способы урегулирования: отстранение работника от принятия того решения, которое является предметом конфликта интересов);
  2. Работник медицинской организации участвует в принятии кадровых решений в отношении лиц, являющихся его родственниками, друзьями или иными лицами, с которым связана его личная заинтересованность (способы урегулирования: отстранение работника от принятия решения, которое является предметом конфликта интересов; перевод работника (его подчиненного) на иную должность или изменение круга его должностных обязанностей).

Во всех описанных в вопросе ситуациях налицо та или иная подчиненность (подконтрольность) медицинских работников - родственников одного другому, при этом если представители руководящего звена (заместитель главного врача, заведующий отделением) в ходе выполнения своих трудовых обязанностей принимают или участвуют в принятии кадровых решений в отношении подчиненных работников - родственников, то можно говорить о потенциальной возможности возникновения конфликта интересов (когда возникновение конфликта интересов наиболее вероятно), то есть о потенциальном, но не возникшем (реальном) конфликте интересов.

Для того, чтобы снизить вероятность возникновения реального конфликта интересов, необходимо, чтобы медицинские работники, занимающие руководящие должности, принимали меры по его предотвращению: при принятии соответствующих кадровых решений сообщали (раскрывали, информировали) вышестоящему руководству о потенциальном конфликте интересов и руководствовались интересами медицинской организации без учета своих личных интересов, интересов своих родственников, воздерживались от совершения действий и принятия решений, которые могут привести к возникновению конфликта интересов - повышение родственнику заработную плату без повышения ее другим сотрудникам, выплата одному ему премии и пр.

Лисицкая О.С.,
эксперт по гражданскому, корпоративному и трудовому праву

Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник кадровика» в рамках стандарта обслуживания.

Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.

Подписаться на рассылку новых консультаций