Количество человек за одним столом на предприятиях общепита в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Вопрос:
Расстановку столиков в предприятиях общественного питания регламентирует МР 3.1/2.3.6.0190-20: "5. Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м"".
Сколько человек может сидеть за одним столом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19?
Ответ:
Методические рекомендации Роспотребнадзора "МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020) не регламентируют количество гостей на предприятиях общественного питания.
Кроме того, каждый регион РФ по своему регулирует свою политику в области борьбы с коронавирусной инфекцией, вводя, либо отменяя ограничения исходя из количества заболевших. Такие изменения отражаются в Указах (изменениях, и дополнениях) к ним о повышенной готовности глав регионов.
Так, к примеру, в апреле 2021 года губернатор Нижегородской области внес изменения в указ о повышенной готовности и, в частности, снял ограничение на рассадку в заведениях общественного питания - теперь за одним столиком могут расположиться более четырёх человек.
Таким образом, для более точного ответа необходимо понимать регион нахождения предприятия общественного питания.
Служба поддержки пользователей систем "Кодекс"/"Техэксперт"
Эксперт Кузьмин Виталий Анатольевич
Данная консультация бесплатно предоставлена пользователю профессиональной справочной системы «Кодекс: Помощник кадровика» в рамках стандарта обслуживания.
Настоящий материал является ответом на частный запрос и может утратить свою актуальность в связи с изменением законодательства.