Новости
Система государственного экомониторинга заработает в России к концу годаВсе новости

К окончанию 2025 года в России планируют завершить создание и запустить в полноценную работу единую информационную систему государственного экологического мониторинга, которая охватит 16 видов экомониторинга.

Об этом сообщили на совещании Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и экологии по вопросу создания и обеспечения функционирования современной системы госэкомониторинга 17 июня.
По словам председателя комитета Дмитрия Кобылкина, нацпроект "Экология" не заканчивается, а переходит на следующий этап.
"С 1 марта органы власти и пользователи должны передавать соответствующую информацию в Федеральную информационную систему, - сказал он. - Наша с вами задача с помощью данной системы дать гражданам возможность доступа к достоверной и актуальной экологической информации, в том числе о состоянии загрязнения атмосферного воздуха, водных объектов. С их помощью прогнозировать и моделировать будущее, принимать своевременные решения в случае возникновения чрезвычайной ситуации".

Источник: www.pnp.ru

Рекомендуем также ознакомиться с материалами:

  • Государственный мониторинг атмосферного воздуха
  • Государственный мониторинг водных объектов

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Экология».
Купить программу для экологов «Техэксперт: Экология» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Суд обязал выплатить компенсацию пострадавшему, признав отношения трудовыми

Работая на навивочном станке, мужчина зацепился курткой за оборудование - его начало наматывать на станок. При попытке остановить механизм аварийная кнопка не сработала, а при повторном нажатии - провалилась. В результате работник получил тяжёлую травму. Кроме того, с пострадавшим не был оформлен трудовой договор: работодатель предоставил работнику договор ГПХ.

Следующая новость:

Минэнерго оценило влияние введения сезонных коэффициентов на газ на стоимость электроэнергии

Обсуждаемая Правительством РФ индексация цен на газ на 10% дважды в год для промышленных потребителей может поднять цены на электроэнергию до 3% в год, на тепло - до 1,2% в год, ожидает Минэнерго. По оценкам аналитиков, это приведет к увеличению платежей за электроэнергию в среднем на 40-45 млрд руб., но для рынка тепла последствия могут оказаться более тяжелыми. Вместе с тем энергетики ожидают гораздо более интенсивного роста цен, чем прогнозирует Минэнерго, а промышленные потребители призывают обратить внимание на потенциал оптимизации затрат и повышения эффективности "Газпрома".