Новости
Подготовлен проект, расширяющий перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых Рострудом при осуществлении госнадзора за соблюдением трудового законодательстваВсе новости

Проектом предполагается внесение изменений в перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утверждённый приказом Минтруда России от 30.11.2021 № 838н.

Так, перечень планируется дополнить следующим индикатором риска: получение российским юридическим лицом, осуществляющим деятельность по трудоустройству граждан РФ за пределами территории Российской Федерации для работы на судах, плавающих под флагом иностранного государства, убытка по итогам прошлого календарного года по данным отчёта о финансовых результатах, размещённого контролируемым лицом на государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчётности.
Планируется, что новый индикатор риска начнёт применяться с 1 марта 2025 года.
Напомним, что наличие индикаторов риска само по себе не является нарушением обязательных требований, но может послужить основанием для проведения внеплановой проверки.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Стратегическая сессия Минстроя России по вопросам цифрового строительства собрала в Омске более 400 представителей отрасли из 60 регионов

В рамках проведения мероприятия участники поделились передовым опытом внедрения цифровых технологий в процессы строительства. На стратегической сессии заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик представил основные результаты работы отрасли за последние три года.

Следующая новость:

ФНПР выступает против применения труда женщин во вредных и опасных условиях

Федерация Независимых Профсоюзов России обратилась в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в целях исключения применения труда женщин на самоходном оборудовании при выявлении вредных и (или) опасных условий труда по результатам СОУТ.