Новости
Расширен перечень предупредительных мер по охране труда, за которые работодатель может получить возмещение средствВсе новости

Приказом Минтруда России от 19.03.2024 № 123н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда РФ от 14.07.2021 г. № 467н.

В перечень мероприятий добавлена процедура оценки профессиональных рисков. Однако для возмещения средств необходимо, чтобы нанятая организация была включена в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.
Кроме того, внесены уточнения в перечень документов, представляемых работодателем для обоснования финансового обеспечения предупредительных мер, а также был расширен список данных, которые запрашиваются в рамках межведомственного сотрудничества для финансового обеспечения предупредительных мер.
Приказ вступает в силу с 15.06.2024 г.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 16.06.2024
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минтруда России от 19.03.2024 № 123н
Предыдущая новость:

Началось публичное обсуждение проекта национального стандарта на изделия для облицовки фасадов зданий

Разработан проект национального стандарта:

Следующая новость:

С 1 октября 2024 года вводится стандарт, определяющий общие требования к проведению мониторинга химически опасных объектов

ГОСТ Р 22.1.10-2024 устанавливает общие требования к организации мониторинга химически опасного объекта (ХОО) с целью предотвращения возникновения химической аварии, а также определения подготовленности аварийно-спасательных средств к ликвидации её последствий и готовности средств и систем для защиты населения.