Новости
Определены общие рекомендации к хранению взрывчатых веществ и изделий на их основе на объектах производств боеприпасов и спецхимииВсе новости

Приказом Ростехнадзора от 12.12.2024 № 384 утверждено Руководство по безопасности "Общие рекомендации к хранению взрывчатых веществ и изделий на их основе на объектах производств боеприпасов и спецхимии".

Руководство подготовлено для целей применения приказа Ростехнадзора от 26.11.2020 № 458 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Основные требования безопасности для объектов производств боеприпасов и спецхимии"" и рекомендовано для организаций и предприятий, осуществляющих деятельность, связанную с хранением взрывчатых веществ и составов на их основе, в том числе пиротехнических составов, порохов, ракетных топлив и их взрывопожароопасных компонентов, а также изделий, их содержащих (далее - ВВ), а также проектирование таких производств.

В Руководстве представлены рекомендации по:

  • устройству и эксплуатации складов ВВ;
  • защитным устройствам зданий для хранения ВВ;
  • проектированию, устройству и эксплуатации молниезащиты складов ВВ;
  • хранению ВВ, составов на их основе и изделий, их содержащих;
  • порядку учёта ВВ;
  • погрузке, выгрузке и транспортированию ВВ по дорогам необщего пользования.

Кроме того, в Руководстве содержатся рекомендации к работникам, осуществляющим хранение ВВ.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Приказом Ростехнадзора от 12.12.2024 № 384
Предыдущая новость:

В России появился курс профессиональной кадровой переподготовки в условиях цифровизации строительства

Программа "Экономика и управление в строительстве" разработана на базе Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Следующая новость:

Снижена налоговая нагрузка на производителей кабельной продукции

С 1 января 2025 года малые и средние предприятия, относящиеся к обрабатывающим производствам по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, будут пользоваться пониженным тарифом страховых взносов. Тариф снизится почти наполовину - с 15 до 7,6%.