+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Ростехнадзора от 01.02.2021 N 31Все новости

Ростехнадзором подготовлены рекомендации по мониторингу гидрологических, метеорологических и аэрологических условий в районах размещения объектов использования атомной энергии

Приказом Ростехнадзора от 01.02.2021 N 31 утверждено Руководство по безопасности при использовании атомной энергии "Мониторинг гидрологических, метеорологических и аэрологических условий в районах размещения объектов использования атомной энергии" (РБ-046-21).

Руководство:

  1. Содержит рекомендации по организации и проведению мониторинга гидрологических, метеорологических и аэрологических условий в районах размещения объектов использования атомной энергии (ОИАЭ) по:
    - составу и объему инженерных изысканий при выполнении мониторинга;
    - выбору методов и средств измерений (измерительной техники), используемых при выполнении мониторинга.
  2. Распространяется на ОИАЭ, указанные в пункте 1.2 НП-064-17 "Учет внешних воздействий природного и техногенного происхождения на объекты использования атомной энергии", - ядерные установки, радиационные источники, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты захоронения радиоактивных отходов I и II категории по потенциальной радиационной опасности.
  3. Предназначено для применения организациями:
    - эксплуатирующими ОИАЭ;
    - оказывающими услуги по мониторингу, инженерным изысканиям и исследованиям районов размещения и площадок ОИАЭ;
    - разрабатывающими материалы обоснования безопасности для получения лицензии на размещение, сооружение, эксплуатацию и вывод из эксплуатации ОИАЭ.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Приказ Ростехнадзора от 01.02.2021 N 31
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2021 года N 109

Правительство продлило сроки обучения по охране труда отдельных категорий работников, а также срок действия результатов спецоценки условий труда до 1 марта 2021 года

Следующая новость:

Приказ Минприроды России от 28.01.2021 N 59

Утверждена методика исчисления вреда, причиненного атмосферному воздуху