+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минприроды России от 09.12.2020 N 1039Все новости

Внесены изменения в части получения права недропользования для геологического изучения недр

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минприроды России от 09.12.2020 N 1039 "О внесении изменений в Порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр (за исключением недр на участках недр федерального значения и участках недр местного значения), утвержденный приказом Минприроды России от 10 ноября 2016 г. N 583, по вопросу совершенствования "заявительного порядка" предоставления участков недр в пользование для целей геологического изучения" (далее - Изменения).

Новость будет интересна хозяйствующим субъектам, планирующим осуществлять недропользование для геологического изучения недр.

Изменения вносятся в Порядок рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр (за исключением недр на участках недр федерального значения и участках недр местного значения) (далее - Порядок), утвержденный приказом Минприроды России от 10.11.2016 N 583.

Согласно Изменениям Порядок дополнен положениями, которые содержат:

  • особенности предоставления в пользование недр для геологического изучения за счет собственных средств;
  • предельные количество, размеры и характеристики участков недр, предоставляемых в пользование для целей геологического изучения за счет собственных средств, должны составлять не более 3 участков на одного заявителя и не более 500 кв.км - для целей геологического изучения на алмазы;
  • особенности предоставления в пользование недр в целях геологического изучения месторождений металлических полезных ископаемых;
  • исключения для проведения аукциона на право пользования участком недр в целях геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых;
  • перечень полезных ископаемых и (или) территорий, в отношении которых не допускается предоставление права пользования участком недр в соответствии с подпунктом "а" пункта 1.5 Порядка (Приложение 3 к Порядку).

Также внесены изменения в Приложение 1 к Порядку (перечень полезных ископаемых и (или) территорий, в отношении которых не допускается предоставление права пользования участком недр в соответствии с подпунктом "б" пункта 1.5 Порядка).

Ознакомившись с текстом Изменений, вы сможете осуществлять деятельность по недропользованию в соответствии с действующими требованиями законодательства.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Экология».
Купить программу для экологов «Техэксперт: Экология» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 16.02.2021
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минприроды России от 09.12.2020 N 1039
Предыдущая новость:

Письмо Минстроя от 15 декабря 2020 года N 51252-АС/08

Минстрой разъяснил порядок применения документов, включенных в обязательный перечень к техрегламенту о безопасности зданий и сооружений

Следующая новость:

Информация Банка России от 12.02.2021

Банк России принял решение сохранить ключевую ставку