+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 02.02.2021 N 100Все новости

Уточнены правила компенсации оплаты проезда для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера

Постановлением Правительства РФ от 02.02.2021 N 100 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176 "Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно".

Документом уточнено, что речь идет о компенсации проезда по территории Российской Федерации. Также установлено, что при следовании к месту отдыха за пределы территории Российской Федерации компенсация производится до ближайших к месту пересечения государственной границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автовокзала, автостанции. Для получения соответствующей компенсации представляется копия заграничного паспорта с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о месте пересечения государственной границы Российской Федерации.

При компенсации проезда воздушным транспортом международного сообщения пенсионеру необходимо предоставить документ, выданный транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, о стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации, включенной в стоимость проездного документа (билета).

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 11.02.2021
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 02.02.2021 N 100
Предыдущая новость:

Приказ Федерального агентства по недропользованию от 06.10.2020 N 428

Утвержден новый порядок формирования перечней участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 01.02.2021 N 98

Правительство утвердило положение об отборе банков для предоставления льготных ипотечных кредитов на строительство домов на сельских территориях