+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Роспотребнадзора и Минфина России от 08.05.2020 N 268/85нВсе новости

Утвержден порядок разработки и реализации мер по управлению рисками в рамках осуществления санитарно-карантинного контроля

Совместным приказом Роспотребнадзора и Минфина России от 08.05.2020 N 268/85н регламентирован порядок разработки и реализации мер по управлению рисками, включающий в себя порядок сбора и анализа информации, в том числе предварительной информации, представляемой участниками внешнеэкономической деятельности в таможенные органы.

Данный порядок применяется территориальными органами Роспотребнадзора и таможенными органами в рамках осуществления санитарно-карантинного контроля.

Установлено, что порядок разработки и реализации мер по управлению рисками включает в себя сбор и анализ информации, в том числе предварительной информации, представляемой участниками ВЭД в таможенные органы, выявление и оценку риска, определение мер по минимизации рисков и порядка их применения, разработку и утверждение профилей рисков, риск-категорирование Объектов, участников ВЭД.

В случае выявления риска проводится его оценка.

По результатам риск-категорирования все Объекты и участники ВЭД, в отношении которых проводился анализ, группируются по следующим категориям уровня риска Объектов, участников ВЭД:

  1. низкий уровень риска,
  2. средний уровень риска,
  3. высокий уровень риска.

Определено, что риск-категорирование осуществляется в целях дифференцированного применения мер по минимизации рисков.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.01.2022
Бесплатно скачать текст документа
Приказ Роспотребнадзора и Минфина России от 08.05.2020 N 268/85н
Предыдущая новость:

Приказ Роспатента от 03.07.2020 N 94

Утверждены знаки охраны географического указания и наименования места происхождения товара в виде эмблем

Следующая новость:

Приказ Минздрава России от 23.03.2020 N 213н

Скорректирован порядок проведения профилактических медосмотров обучающихся в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ