+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 428Все новости

Минэкономразвития обсуждает возможность продления моратория на банкротство

Заместитель министра Илья Торосов провел совещание, на котором представители заинтересованных органов власти по поручению А.Р.Белоусова обсудили вопрос о продлении срока действия моратория на банкротство. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредитора в отношении должников действует согласно постановлению Правительства РФ с 6 апреля по 6 октября 2020 г.

К настоящему времени мораторий "защитил" более 500 тыс. организаций и более полутора миллионов ИП в сложной ситуации. Вместе с тем, участники обратили внимание на факторы, характеризующие тренд позитивных изменений: увеличение поступлений от этих организаций и общей суммы уплаченного налога на доходы физических лиц.

Мораторий - это инструмент стабилизации экономики, рассчитанный на исключительный случай, подчеркнул в своем выступлении Илья Торосов. "Существуют системные риски, связанные с ухудшением положения кредиторов, которые сами испытывают трудности от неплатежей вследствие продления моратория в отношении широкого круга лиц", - обратил внимание замминистра.

Отдельным предметом обсуждения явились меры экономической поддержки, которые оказываются предпринимателям, а также новый специально созданный механизм судебной рассрочки исполнения обязательств.

Илья Торосов отметил, что вся информация, представленная в ходе совещания, будет изучена и по результатам будет подготовлен доклад в правительство, где будет принято окончательное решение по вопросу о продлении моратория.

Источник:
https://economy.gov.ru/

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 03.04.2020 № 428
Предыдущая новость:

Приказ Минприроды России от 30.06.2020 N 403

Установлены ограничения любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания

Следующая новость:

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 11.09.2020 N А41-37961/2019

Если необходимость уплаты НДС прямо поставлена в зависимость от статуса арендодателя и изменения, в связи с этим, вида ограниченного вещного права на предмет аренды с оперативного управления на хозяйственное ведение, подлежащий уплате НДС до изменения договора соглашением сторон входит в ранее установленную ставку арендной платы и должен определяться расчетным путем из данной ставки