+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 28.10.2020 N 1751Все новости

Утверждено новое положение об осуществлении надзора за проведением государственной кадастровой оценки

Постановлением Правительства РФ от 28.10.2020 N 1751 утверждено Положение об организации и осуществлении федерального государственного надзора за проведением государственной кадастровой оценки, которым устанавливается порядок организации и осуществления федерального государственного надзора за проведением государственной кадастровой оценки.

Государственный надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, наделенным полномочиями по принятию решения о проведении государственной кадастровой оценки, и бюджетным учреждением, созданным субъектом Российской Федерации и наделенным полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, требований законодательства Российской Федерации о государственной кадастровой оценке.

Предметом государственного надзора является соблюдение уполномоченным органом и бюджетным учреждением требований Федерального закона "О государственной кадастровой оценке", предусмотренных статьями 11, 12, 14-16 указанного Федерального закона.

Уполномоченным на осуществление соответствующего вида надзора выступает Росреестр.

Государственный надзор осуществляется посредством организации и проведения контрольно-надзорных мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами. При этом плановые проверки не проводятся. Государственный надзор проводится путем наблюдения за соблюдением обязательных требований посредством анализа сведений и материалов о деятельности либо действиях (бездействии) уполномоченного органа и бюджетного учреждения, поступивших в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии или размещенных на официальных сайтах уполномоченного органа и бюджетного учреждения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

При выявлении в ходе наблюдения за соблюдением уполномоченным органом и бюджетным учреждением нарушения обязательных требований Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии направляет соответственно в адрес уполномоченного органа, бюджетного учреждения уведомление о необходимости устранения выявленного нарушения.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 01.01.2021
Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 28.10.2020 N 1751
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 28.10.2020 N 1753

Утверждены новые требования к размещению объектов дорожного сервиса

Следующая новость:

Приказ Минтранса России от 11.09.2020 N 368

Обновлены обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов