+7 (495)730-07-66
Новости
Письмо ФНС России от 14.10.2020 N СД-4-3/16830Все новости

НДФЛ с зарплаты дистанционного работника должно удерживать то подразделение, в штате которого числится этот работник

Организация (её представительство, филиал, обособленное подразделение), выплачивающая зарплату своему работнику на "дистанционке", обязана исчислить, удержать и перечислить с его зарплаты НДФЛ.

При этом привлечение дистанционных работников само по себе не создает обособленных подразделений организаций.

Чтобы определить, кто должен удерживать налог с зарплаты дистанционного работника, необходимо установить, кто непосредственно выплачивает этому работнику зарплату (головная организация, представительство, филиал, обособленное подразделение) и место его постановки на учет в качестве налогоплательщика.

Так как в данном случае зарплату работнику выплачивает региональный филиал (представительство), в котором, согласно штатному расписанию, работник выполняет свои обязанности дистанционно (в другом городе или регионе), вне стационарного рабочего места, а также вне какого-либо подразделения работодателя, следовательно, данный филиал и должен удерживать с зарплаты работника НДФЛ и перечислять его в бюджет.

Данный документ находится в системе «Помощник бухгалтера».
Купить информационно-правовую систему для бухгалтера «Кодекс: Помощник бухгалтера» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Письмо ФНС России от 14.10.2020 N СД-4-3/16830
Предыдущая новость:

Постановление Конституционного Суда РФ от 03.11.2020 N 45-П

Конституционный Суд разъяснил, в каких случаях религиозные организации, расположенные в жилых домах, могут не размещать вывеску с указанием официального полного наименования с наружной стороны дома

Следующая новость:

Письмо ФНС России от 12.10.2020 N БС-4-11/16703@

Как правильно заполнить раздел 3 уточненного РСВ, если нужно изменить или отменить первоначально представленные сведения