+7 (495)730-07-66
Новости
Федеральный закон от 09.11.2020 N 367-ФЗВсе новости

Внесены изменения в Закон о прокуратуре

Федеральный закон от 09.11.2020 N 367-ФЗ направлен на реализацию Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года N 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", в соответствии с которым уточнены нормы Конституции Российской Федерации, определяющие полномочия и организацию деятельности прокуратуры Российской Федерации.

В этих целях в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" вносятся изменения, которыми устанавливается, что Генеральный прокурор Российской Федерации, заместители Генерального прокурора Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуроры военных и других специализированных прокуратур назначаются на должность Президентом Российской Федерации после консультаций с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации. Одновременно Федеральным законом закрепляются полномочия Президента Российской Федерации по назначению в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации на должность, по которой предусмотрено присвоение высших классных чинов прокурорских работников или воинских званий высших офицеров, и освобождению от такой должности на основании соответствующего представления Генерального прокурора Российской Федерации.

Кроме того, Федеральным законом уточняются требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокуроров, а также ограничения, запреты и обязанности, связанные с работой в органах прокуратуры Российской Федерации.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 09.11.2020
Бесплатно скачать текст документа
Федеральный закон от 09.11.2020 N 367-ФЗ
Предыдущая новость:

Федеральный закон от 09.11.2020 N 369-ФЗ

Уточнен порядок проведения ежегодных общих собраний членов садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ

Следующая новость:

Федеральный закон от 09.11.2020 N 366-ФЗ

Положения законов "О федеральной службе безопасности" и "О внешней разведке" приведены в соответствие вступившим в силу поправкам в Конституцию РФ