+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 13 мая 2020 года N 661Все новости

Выделены средства в целях государственной поддержки российских авиакомпаний

Федеральному агентству воздушного транспорта из резервного фонда Правительства РФ выделены 23,4 млрд рублей для предоставления в 2020 году субсидий российским авиакомпаниям. В период ограничения пассажирских перевозок из-за распространения новой коронавирусной инфекции данная мера государственной поддержки обеспечит продолжение деятельности российских авиакомпаний и сохранение специалистов авиационного персонала гражданской авиации.

Предоставление ежемесячной финансовой помощи в виде субсидий направлено на погашение расходов российских авиакомпаний, осуществляющих коммерческие перевозки, за период с февраля по июль 2020 года.

Прежде всего, субсидии компенсируют расходы на оплату труда авиационного персонала (не менее 60% от предоставленных субсидий), на оплату лизинговых платежей (не более 30%) и аэропортовые расходы в части оплаты стоянки простаивающих воздушных судов (не более 10%). Также часть субсидий может быть направлена на оплату расходов на операционную деятельность и содержание имущества.

Условия и порядок предоставления субсидий установлены Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 мая 2020 года N 661.

Результатом предоставления субсидии являются непрекращение (неприостановление) российскими авиакомпаниями деятельности по перевозке пассажиров, а также сохранение специалистов авиационного персонала гражданской авиации на уровне не ниже 90% по сравнению с численностью таких работников на 1 января 2020 года.

Для получения субсидий авиакомпании следует представить в Росавиацию заявление с пакетом документов. Решение о предоставлении субсидии принимается Росавиацией в течение 20 рабочих дней после поступления заявления.

Росавиация готова незамедлительно приступить к рассмотрению заявок авиакомпаний. В случае возникновения вопросов, связанных с подготовкой пакета документов, представители авиакомпаний могут обратиться в Управление экономики и программ развития Росавиации.

Источник:
https://www.mintrans.ru/

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 13 мая 2020 года N 661
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 10.05.2020 N 651

Подробно о правилах отбора системообразующих организаций и составе государственных мер поддержки таких предприятий

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 12.05.2020 N 659

Установлены сроки уплаты утилизационного сбора крупнейшими производителями колесных транспортных средства за первые два квартала 2020 года