+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление N 598 от 28.04.2020Все новости

Скорректировано Положение о составе разделов ПД в части предоставления ГПЗУ для размещения площадного объекта в составе линейного

Постановление N 598 от 28.04.2020 направлено на исключение избыточных требований о предоставлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для размещения площадного объекта капитального строительства, входящего в состав линейного объекта.

Постановлением N 598 устанавливается возможность подготовки проектной документации (ПД) объектов капитального строительства, не являющихся линейными объектами и входящими в состав линейных объектов, и строительства таких объектов на основании утвержденной документации проекта планировки территории (ППТ) линейных объектов без получения градостроительного плана земельного участка при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды, законодательства об особо охраняемых природных территориях и законодательства об охране объектов культурного наследия.

Данные меры значительно упрощают этап проектирования в указанных случаях, что позволяет сократить время на разработку, согласование и утверждение проектной документации. А также избежать излишнего взаимодействия с муниципальными органами власти, уполномоченными на согласование такой документации, в случае, когда разработкой ППТ и ПД занимается одна компания.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Стройэкспрет».
Купить специализированную программу для строителей «Техэксперт: Стройэксперт» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 08.05.2020
Бесплатно скачать текст документа
Постановление N 598 от 28.04.2020
Предыдущая новость:

Сообщение Президента России Владимира Путина

Путин заявил об окончании периода нерабочих дней с 12 мая

Следующая новость:

Обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам

Президент России озвучил дополнительные меры поддержки для граждан и бизнеса в условиях распространения коронавируса