Новости
Рекомендации РоспотребнадзораВсе новости

Роспотребнадзором подготовлены рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Как следует из МР 3.1/2.3.6.0190-20, предприятия общественного питания должны организовать проведение ряда мероприятий, среди которых:

  • ежедневный перед началом рабочей смены "входной фильтр" с проведением контроля температуры тела работников;
  • обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук и дезинфицирующими средствами;
  • организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
  • размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м;
  • применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха;
  • запрет на использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной или поврежденной эмалью;
  • ряд иных мероприятий.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Рекомендации Роспотребнадзора

Разработаны рекомендации по профилактике COVID-19 в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения)

Следующая новость:

Указ Президента РФ от 20.03.2020 N 199

На портале Госуслуг запущен сервис по оформлению выплат на детей 3-7 лет