+7 (495)730-07-66
Новости
Письмо Минпросвещения России и Общероссийского ПрофсоюзаВсе новости

Даны разъяснения по предоставлению педагогическим работникам, работающим дистанционно, ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков, в связи с работой в условиях коронавируса

В письме Минпросвещения России и Общероссийского Профсоюза образования даны разъяснения по предоставлению педагогическим работникам, реализующим образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, учету рабочего времени и оплате труда в условиях режима повышенной готовности предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Даны ответы на следующие вопросы.

Сохраняется ли заработная плата педагогических и иных работников образовательных организаций в условиях COVID-19, если сохраняется, то в каком размере? Может ли работодатель применять при решении указанных вопросов условия простоя с частичным сохранением заработной платы?

В школе предусмотрены выплаты стимулирующего характера на основе заработанных баллов. Баллы подсчитываются исходя из показателей за квартал. В школе есть сотрудники, которым был установлен режим нерабочего дня с сохранением заработной платы. Должны ли таким сотрудникам начисляться стимулирующие выплаты?

Согласно Указам Президента Российской Федерации за нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля, а также 6-8 мая за работниками сохранялась заработная плата, должны ли суммы выплат за эти периоды, а также сами периоды учитываться при расчете среднего заработка для оплаты ежегодных основных и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков или полученные суммы и соответствующие периоды времени подлежат исключению при расчете среднего заработка?

Каким образом должна быть организована работа педагогов-психологов образовательных организаций, а также оплата их труда в условиях COVID-19?

И другие.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Постановление Конституционного Суда РФ от 27.05.2020 N 26-П

Признан конституционным абзац пятый подпункта "в" пункта 3 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Следующая новость:

Разъяснения МВД России

МВД России разъяснено, что до 15 июня 2020 года иностранным работникам не требуется продлевать патент при истечении срока его действия