+7 (495)730-07-66
Новости
Информация Минюста РоссииВсе новости

О порядке передвижения адвокатов на территории субъектов РФ в условиях пандемии

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также введением рядом субъектов РФ требования в отношении граждан, прибывших на их территорию из других регионов, по обеспечению самоизоляции в течение 14 дней Минюст России информирует о необходимости обеспечения возможности беспрепятственного передвижения адвокатов, прибывших из других субъектов РФ в целях исполнения ими профессиональных обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи, по предъявлению ими адвокатских удостоверений. Соответствующее письмо направлено Минюстом России в адрес высших должностных лиц субъектов РФ (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ).

Кроме того, Минюстом дополнительно отмечено, что ограничения, связанные с передвижением по территории Российской Федерации, на адвокатов, осуществляющих свою профессиональную деятельность, при предъявлении ими удостоверений не распространяются.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Предыдущая новость:

Информация Минюста России от 28.05.2020

Срок сдачи отчетности НКО за 2019 год перенесен на 1 июля

Следующая новость:

Информация Росфинмониторинга

До конца текущего года отменено проведение проверок в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма