+7 (495)730-07-66
Новости
Рекомендации Роспотребнадзора № МР 3.1/2.1.0198-20Все новости

Разработаны рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности

Роспотребнадзор разработал рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности.

Перед открытием на площадках проведения мероприятия рекомендовано проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешенных к применению в установленном порядке.

Ежедневно, перед допуском на площадку проведения мероприятия, важно осуществлять контроль температуры тела работников, занятых в подготовке и проведении мероприятия, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

Рекомендовано обеспечивать:

  • дистанцирование сотрудников (1,5 метра) как в период проведения монтажных/демонтажных работ (для технического персонала - с учетом требований безопасности производства работ), так и в период проведения мероприятия;
  • застройку экспозиции с соблюдением ширины прохода не менее 3 метров.

Предусмотрено, что маршрутизация участников мероприятия и расстановка столов, стоек, столов на стендах организовывается с учетом соблюдения дистанции (1,5 метра), обеспечиваются раздельные входы и выходы в выставочные, пресс-залы и конференц-залы с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент.

Данный документ находится в системе «Техэксперт: Охрана труда».
Купить программу для специалистов в области охраны труда «Техэксперт: Охрана труда» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Статус: Дата вступления в силу - 26.06.2020
Предыдущая новость:

Разъяснения Минтруда России от 28.06.2020

Порядок перечисления новой единовременной выплаты в 10 тыс. рублей: разъяснения Минтруда

Следующая новость:

Письмо ФНС России от 19.06.2020 N БС-4-11/10103@

Компания осталась без субсидий, потому что в ЕГРЮЛ у нее не внесены коды ОКВЭД