+7 (495)730-07-66
Новости
Приказ Минпромторга России от 29.05.2020 N 1755Все новости

Определен порядок выдачи Минпромторгом России разрешения на закупку промышленного товара, происходящего из иностранного государства

Приказом Минпромторга России от 29.05.2020 N 1755 утвержден порядок выдачи разрешения на закупку происходящего из иностранного государства промышленного товара.

Согласно Порядку разрешение выдается в отношении промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для:

  • государственных и муниципальных нужд;
  • нужд обороны страны и безопасности государства по перечню согласно приложению к постановлению Правительства РФ от 30.04.2020 N 616.

Для получения разрешения заявитель должен подать заявку через государственную информационную систему промышленности (ГИСП).

Заявка и прилагаемые к ней документы (при наличии):

  • должны заполняться отдельно на каждый товар, в отношении которого запрашивается разрешение;
  • не должны иметь грифов секретности.

В случае соответствия заявки предусмотренным требованиям осуществляется сравнение и определение отличий параметров заявленного товара с параметрами продукции, находящейся в реестрах российской и евразийской промышленной продукции и имеющей схожие технические и эксплуатационные характеристики с заявленным товаром, позволяющие ей выполнять его функции и быть коммерчески взаимозаменяемой с ним (аналогичный товар).

Если по результатам сверки не будет выявлено наличие аналогичного товара, то в течение 5 рабочих дней со дня получения данной информации заявителю будет направлено разрешение, в том числе посредством ГИСП.

Разрешение действительно в течение 18 месяцев со дня его выдачи и распространяется только на одну закупку.

Кроме того, приказом утверждены:

  • Положение об отраслевых экспертных советах при Минпромторге России;
  • Порядок формирования и ведения реестра российской промышленной продукции, включая порядок предоставления выписки из него и ее форму;
  • Порядок формирования и ведения реестра евразийской промышленной продукции, включая порядок предоставления выписки из него и ее форму.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Приказ Минпромторга России от 29.05.2020 N 1755
Предыдущая новость:

Постановление Правительства РФ от 23.06.2020 N 913

Эксперимент по прослеживаемости товаров, выпущенных на территории РФ в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, продлен до 31 декабря 2020 года

Следующая новость:

Минкомсвязь России сообщает

В перечень системообразующих организаций в сфере ИКТ добавлены 10 компаний