+7 (495)730-07-66
Новости
Постановление Правительства РФ от 25.06.2020 N 925Все новости

Обновлены требования, предъявляемые к операторам таможенных платежей

Постановлением Правительства РФ от 25.06.2020 N 925 утверждены требования к операторам таможенных платежей.

Установлено, что оператор таможенных платежей является юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством РФ, и его государственная регистрация осуществлена не менее чем за 3 года до дня подачи заявления о намерении выполнять функции и нести обязанности оператора таможенных платежей (с учетом даты регистрации юридического лица - правопредшественника в случае его реорганизации в форме преобразования).

Для операторов таможенных платежей установлены, в том числе:

  • запрет на занятие страховой деятельностью;
  • обязанность по обеспечению технической защиты конфиденциальной информации;
  • отсутствие неисполненной и просроченной более чем на 30 дней обязанности по поступлению на счет Федерального казначейства денежных средств, уплаченных с использованием программных и (или) технических средств (устройств) в рамках платежных систем, оператором которых он является.

Кроме того, Постановлением утверждены следующие правила:

  • Правила организации взаимодействия между операторами таможенных платежей, лицами, вносящими авансовые платежи, уплачивающими таможенные пошлины, налоги и иные платежи, взимание которых возложено на таможенные органы, и Федеральной таможенной службой;
  • Правила обеспечения надлежащего исполнения принимаемых операторами таможенных платежей на себя обязательств и взыскания денежных средств в случае неисполнения операторами таможенных платежей принимаемых на себя обязательств.

Данный документ находится в системе «Помощник юриста».
Купить информационно-правовую систему для юриста «Кодекс: Помощник юриста» Вы сможете, заказав бесплатную демонстрацию в Вашем офисе.
Позвоните по телефону: +7(495)730-07-66.
Контактное лицо: Зорина Екатерина

Бесплатно скачать текст документа
Постановление Правительства РФ от 25.06.2020 N 925
Предыдущая новость:

Указ Президента РФ N 445

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу 4 июля 2020 года

Следующая новость:

Постановление Правительства РФ от 25.06.2020 N 922

Для организации возмещения ущерба, причиненного жилым помещениям граждан в результате ЧС, утверждены Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ